Около 6 утра послышался стук в дверь.Это очень раздражало, но пришлось встать, и настроение у Литвы было просто ужасным.Открыв дверь, перед ним предстал Польша ,с довольной и улыбающейся рожей .В этот момент он был похож на кота ,который съел всю сметану.
-Салют,Лит..-с хозяйским видом прошел он в комнату
-И тебе доброе утро-сердитым и сонным голосом ответил Литва.
-Хех, чего такой хмурый?Не уж-то снова Россия приходил к тебе ночью?
-Неееет!!!!!! Нннне дай Бог!Ну так зачем же ты пришел ко мне, в столь раннее время?
-Да мне просто было скучно!
И тут будто ударили чем-то тяжелым по голове.Литва стал рассуждать про себя:
-Он точно издевается......Я понимаю все,но чтобы вламываться ко мне с утра пораньше из-за простой скуки.Это точно издевательство .Это....Феликс не мог бы ты вернутся обратно домой?
Но Польша как всегда все мимо ушей пропустил:
-У тебя сладкое есть?
-Да, да , есть.Ладно, что с тобой поделать, пойдем завтракать...
По-прежнему довольный Польша ушел на кухню, ожидать хозяина квартиры.Одевшись, Литва пришел на кухню заваривать чай.Гость со скучающим видом смотрел в окно и поглощал хлебные палочки .Было тихо но только один звук нарушал эту сонную тишину-звук хруст:
-Хрум ,хрум, хрум, хрум, хрум.............
Подобный звук сильно действующий на нервы ,заставлял Литву злится сильнее.Наконец закипел чайник.Разлив долгожданный чай по чашкам ,Торис сел напротив своего нежданного гостя.
-Вот и твои любимые сладости-перед Феликсом оказалась небольшая вазочка с различными вкусностями.
Глаза Польши горели от наслаждения .
-Спасиб!!-принялся он уничтожать содержимое вазочки.
Литва же с задумчивым видом смотрел в окно и пил чай .Польша занятый поеданием сладкого,как ни странно заметил ,что его друг ничего не ест ,только чаем завтракает.Хитро улыбнувшись,он взял зефирку,тихо встал из-за стола и подойдя к Торису сладко мурлыкнул на ухо:
-Лит открой ротик и съешь эту нежную и вкусную зефирку!
от неожиданности Литва чуть не пролит на себя весь чай
-Ай-яй! Зачем же ты так неожиданно подкрадываешься?
-Ну ,типа,извини.Не хотел тебя пугать .Просто ты сидишь и ничего не ешь-перед лицом Литвы снова появилась зефирка.
-Я не хочу есть
-А я типа тотально не могу ошибаться -слышен звук урчания живота-поэту ешь давай!
Эта сценка сразу напомнила детство.Все было так же .Улыбнувшись воспоминаниям Торис ,посмотрел на Феликса ,а потом на сладость .Есть хотелось, но он не предполагал ,что завтракать будет зефиром.не долго думая он все-таки съел эту несчастную зефирку.
-Вот и хорошо -Польша с гордым видом сел на место смотря на своего друга .
На кухне снова воцарилась тишина и каждый из них снова погрузился в свои мысли
Отредактировано Toris Lorinaitis (19 июля, 2011г. 18:40:20)