Прикосновения холодного ветра, а белизна снега слепит глаза.Как же было тоскливо без всего этого... Парень надел очки и пристально посмотрел вниз. На склоне практически никого не было. Хотя, оно и неудивительно, ведь не каждый решит спуститься по чёрному склону. Норвегия был рад, что босс отпустил его в Трисиль на несколько дней. Теперь можно было расслабиться и прожить пару дней в относительном уединении от других скандинавов."Ну что же, поехали", -подумал парень и решительно повернул носки лыж в сторону склона и перенёс вес тела вперёд. Научиться кататься на горных лыжах не так уж сложно. Главное давить своим весом на носки лыж. Иначе потеряете контроль, заедете в какую-нибудь канаву и полчаса будете пытаться встать. Набрав слишком высокую скорость, Норвегия перенёс вес тела на одну ногу, и поворот вышел сам собой. Норвежец не любил высокую скорость. Создавалась иллюзия, что жизнь проносится мимо слишком быстро. Да и насладиться спуском он не успевал. Потому и ехал с поворотами, любуясь красотою склона. Рядом пронеслась на полной скорости светловолосая девушка. Норвегия с лёгкой улыбкой посмотрел ей в след. "К чему нестись вперёд? Разве это место не для отдыха? Как будто эта девушка боится не успеть".
Однако спуск подходил к концу. Нужно тормозить. Парень разочарованно вздохнул и резко развернул лыжи на 90 градусов.
-Ну, пожалуй, пока хватит,-решил Норвегия, снимая очки и тёплую шапку.
-Простите! Можно попросить вас об одолжении?
К норвежцу спешила любопытная компания: девушка с копной тёмных волос и парень с камерой. Последнему, очевидно, его груз не нравился.
-Да-да, что вам нужно?
-Мы хотим пригласить вас принять участие в новом реалити шоу.
-Простите, но я приехал отдыхать, - парень закинул лыжи на плечо и спешно удалился. Он надеялся, что его не станут преследовать. Однако в кафе "Galleri K" Норвегию снова настигли.
-Почему именно я? Выберите кого-нибудь другого, - парень поправил светлые волосы и с равнодушным лицом уткнулся в чашку с кофе.
-Потому что нам необходимо пригласить все Скандинавские страны. Остались вы и Исландия.
-Меня это не интересует. Повторяю, вам следует выбрать кого-нибудь другого.
Норвегия поднялся со стула, расплатился и направился в свой номер. Надоедливая парочка шла следом, и девушка не переставала уговаривать:
-Вам сложно, что ли? Вы же станете популярней. Ваше благополучие взлетит до небес!
-Мне и так неплохо! И другие страны это знают!
Захлопнув дверь перед носом преследователей, Норвегия презрительно проговорил:
-Надоели...
Скандинав решил, что на этот раз его точно не найдут, потому спокойно направился в душ. Но, когда он вышел оттуда, умиротворённый и счастливый, то заметил ту самую парочку на диване.
-Как вы попали в мой номер? - спокойно спросил Норвегия.
-Через окно, - нагло ответила девушка.
-Ладно. Давайте сюда свою анкету и ждите за дверью.
Оставшись в одиночестве, парень сел на тот самый диван, взял в руку ручку и начал изучать вопросы.
"Хм, имя? Ах да! Они же моего имени даже не знают..." Напротив первого вопроса Новегия написал: "Сольв Шигге" и в скобках пояснил "Серебряная тень".
"Возраст? Считать от первых поселений или от даты получения независимости? Хотя нет, им нужно другое". Норвегия аккуратно вывел: "21"
Третий вопрос парня нисколько не удивил, он просто написал: "Норвегия".
Над следующим вопросом Норвегии пришлось задуматься. Он всегда считал себя натуралом, но в последнее время не был уверен ни в чём. Тем более, это лояльное отношение к однополым бракам... После пятиминутных раздумий парень махнул на всё рукой и написал: "Гетеро".
"Что я люблю? Хм..." Напротив пункта "люблю" он вписал: "Исландия, музыка(особенно скрипка), лыжи, футбол, рыба, картофель, независимость, Дания". Напротив "не люблю" довольно быстро появилось: "Иммигранты, зависимость от ресурсов, атомная энергетика, зависимость от Швеции"
"Мечты? Я мечтаю о том, чтобы спокойно отдохнуть. Чтобы брат Исландия перестал меня избегать. Чтобы наша скандинавская семья чаще собиралась вместе.Цели? Пожалуй, избежать прилива иностранцев и сохранить уникальность культуры.И ещё. Хочу выбить всю дурь из Дании и сорвать с лица маску: надоел уже притворяться... Страхи? Что моя зависимость от нефти помешает мне двигаться дальше. Хватит с них".
Норвегия старательно записал свои мысли, поправил волосы, внимательно пробежался глазами по написанному и отдал лист девушке. В очередной раз закрыв дверь, Норвегия облегчённо вздохнул и подумал: "Ну хоть на реалити шоу со всеми встречусь..."
Парень подошёл к окну и мечтательно посмотрел на небо. "Хороший день. Определённо хороший день. Но, всё же снегопада не хватает. Наколдую, что ли. А всё же жаль, что тролля с собой взять не дали. Он скучает там один, бедняжка".
Магия снега, но без тролля скучно
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться130 июня, 2011г. 12:45:28
Поделиться230 июня, 2011г. 12:52:17
Норвежка принят
Тема закрыта
Страница: 1