Switzerland написал(а):Базу, основы, хотя бы "привет", "до свидание", "доброе утро" х)
У меня получается запоминать только даты и все что связано с историей, может быть еще геометрия и биология еще нормально запоминаются, но вот химия, алгебра и физика....лучше удавиться оо"
Аааа... ну тогда слушайте!))) "Привет" по японски можно сказать несколькими способами: это может быть официальное\нейтральное "Konnichi wa" (самый распространенный вариант, также означающий "Добрый день"), в некоторых случаях можно сказать фразу "Hisashiburi desu!" что значит "Давно не виделись!", в неформальной дружеской обстановке люди (чаще всего подростки) говорят просто "Yo!" *смеется* Также можно сказать "Konban wa", что значит "Добрый вечер" и "Ohayoo gozaimasu" что значит "Доброе утро" - в дружеских отношениях можно опустить вежливую частицу "gozaimasu" и сказать просто "Ohayoo" ^_____^ Ну и в зависимости от диалектов фразы могут звучать чуть по другому, но это потом! "До свидания" тоже можно сказать разными способами!))) Почему-то в учебниках чаще всего пишут вариант "Sayoonara" но это больше формальный вариант, и он больше означает "Прощай", чем "До свидания"... словно вы прощаетесь навсегда хД Поэтому "До свидания" лучше сказать как "Mata ne!", "Jya mata!" или "Mata ashita ne!" ("Увидимся завтра!")... *что-то совсем много сказал уже* ХДД
Ваааа, вот бы мне также знать историю, как ее знаете вы *_____* Мне все хорошо дается ^_____^