Сейшелы
вроде можно обрашаться к любому полу.
Hetalia: just for fun! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Hetalia: just for fun! » Архив флудов » 102 флуд в честь точности и дотошности
Сейшелы
вроде можно обрашаться к любому полу.
кун когда ставится? а то я в интернете видела версии, что -кун обращение к другу. вторая версия, что -кун обращение к мальчику. оО"
и та же фигня с -тян. о_о"
когда их вообще употреблять?
Ааа... ну да, вообще обычно с суффиксом "кун" обращаются к юношам... в большинстве своем ^__^ И к товарищам по работе ^___^ Моя знакомая писала статью об именных суффиксах, и там об этом суффиксе написано, что:
-кун (kun) - Применяется при неформальном общении, в основном между мужчинами примерно одинакового возраста и положения, а также при обращении старшего по статусу к более младшему (например начальника к подчиненному), или взрослого к мальчику. Вообще -кун по отношению к мальчикам это примерно то же самое, что -сан для взрослых. Употребление этого суффикса среди мужчин – признак того, что они хорошо знакомы, но не совсем близкие друзья.
Обращение через "-кун" к девушке со стороны сверстника подчёркивает, что она для него - свой парень, а со стороны более старшего мужчины - что между ним и этой девушкой исключительно деловые, неромантические отношения.
-тян/чан (chan) - Близкий аналог русским "уменьшительно-ласкательным" суффиксам (Светочка, Сашенька, Сергунчик). Не употребляется с фамилией, а только с именем, полным или сокращённым, а также прозвищем или родственным статусом. Обычно используется при обращении взрослых к детям и к хорошо знакомым девушкам, парней к любимым девушкам, подружек друг к другу, маленьких детей друг к другу. Мальчиков принято называть так лет до 10, в более старшем возрасте они могут воспринять "-тян" как подколку или оскорбление (в основном такое обращение к парню позволительно только родственникам или любимой девушке, в качестве выражения нежности).
---
Вот, тут как раз все описано ^__^
Юань Ван, итадакимасу ^_____^ *улыбается*
Сейшелы, *протягивает чашку чая* ^___^
гыгы. все в ссср были кунами *^*
ХДДДД
ясно, спасибо оО"
а то я уже глобально запуталась : D
Если что я более подробно обьяснил ^__^
ща-ща ХДДДД
П-поливанов... х_х <== вот такой реакции вы от меня ждали? хДДДД
Japan
*довольно пьет*
П-поливанов... х_х <== вот такой реакции вы от меня ждали? хДДДД
именно ХДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД
Если что я более подробно обьяснил ^__^
склоняюсь пред тобой, о великий знаток японского ХД
*более или менее серьезно говорит*
=3
именно ХДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД
Ненавижу его Т____Т
Юань Ван, ^__^
*пьёт чай*
спасибо *-*
и за объяснение тоже спасибо *-*
и тебе, Юань, и тебе, Япония =3
склоняюсь пред тобой, о великий знаток японского ХД
*более или менее серьезно говорит*
=3
Э... 0__0
Сейшелы, не за что ^__^
Japan
*обняла*
^____^
Japan
все хорошо, нии *гладит по волосам*
а вообще вы в школе какие языки учите?
именно в школе, не по собственному желанию хД
а вообще вы в школе какие языки учите?
именно в школе, не по собственному желанию хД
Хм.. у меня вообще школа с углубленным изучением иностранных языков... я когда-то учил и французский там... а теперь я учу чисто английский - шесть уроков в неделю ХДДД
Юань Ван, ...*приятно* ^______^
Сейшелы
английский) и русский о.о
Japan
*выпила чай, поблагодарила*
аригато *^*
*гладит, улыбается*
Юань Ван, ах, доо итащимащите ^___^ *довольный*
Хм.. у меня вообще школа с углубленным изучением иностранных языков... я когда-то учил и французский там... а теперь я учу чисто английский - шесть уроков в неделю ХДДД
английский) и русский о.о
понятно)
а я учу французский, английский, башкирский, ну и русский куда-ж без него : D хД
понятно)
а я учу французский, английский, башкирский, ну и русский куда-ж без него : D хД
Ничего себе *____*
Сейшелы
ну и маю родную беларускую мову о.о
Japan
вааааа, ты милашка **
ну и маю родную беларускую мову о.о
ясно) а ты где живёшь?
Ничего себе *____*
на башкирском и французском языках можно просто посидеть отдохнуть, мы их на уроках почти не учим хД
Юань Ван, правда?... ^__^
Сейшелы
О_____________О
в беларуси же О__________О
на башкирском и французском языках можно просто посидеть отдохнуть, мы их на уроках почти не учим хД
наверное, переводите просто тексты со словарями? о.о
*пожал руку* Мы французский тоже почти не учили ибо учительница по французскому = завуч, отвечающий за школьные мероприятия = вечно занята о_о" ХД
Japan
дааа **
кавааааи нии-сан!
Юань Ван, *совсем смущен* Да что ты... ^___^
О_____________О
в беларуси же О__________О
ну, это понятно. город спрашиваю :3
*пожал руку* Мы французский тоже почти не учили ибо учительница по французскому = завуч, отвечающий за школьные мероприятия = вечно занята о_о" ХД
хДДД вот и теперь из-за училки меня заставили ходить к репетитору хД
наверное, переводите просто тексты со словарями? о.о
нет, пересказываем небольшие тексты : D
хДДД вот и теперь из-за училки меня заставили ходить к репетитору хД
Мда... печально Т__Т
Сейшелы
гомель)
нет, пересказываем небольшие тексты : D
соу ка ОО
Japan
*рассмеялась*
ты как девушка, которой льстят
- вы такая прекрасная, просто овер 9000 симпатичная
- аа, ну что выыы~ Х)))
*почему-то представилось*
Мда... печально Т__Т
да не, с ней весело : D
И она мне хоть хорошо всё объясняет @-@"
Вы здесь » Hetalia: just for fun! » Архив флудов » 102 флуд в честь точности и дотошности