Ее спотыкание на ровном месте не осталось незаметным для Кику. Да, Кику со мной все в порядке девушка ободряюще улыбнулась просто еще не привыкла к своему ограничению в движениях, вот поэтому так и вышло уже виновато улыбнувшись Нихону, девушка последовала дальше к холодильнику.
После доставки необходимых продуктов к Кику, Саюри как и ожидала, услышала предложение Нихона о том, чтобы она наблюдала за ним и повторяла все его действия.
Хаааай, весело протянув эти незамысловаты слоги, девушка взяла порцию риса и, наблюдая за действиями Кику, принялась старательно лепить нужного размера колобок.
Сначала вроде все шло замечательно… какие то пары минут. Надеюсь, у меня получается! Девушка протянула на показ первый свой онигири, а затем, отложив его, принялась за следующий. Но потом, наблюдая с какой аккуратностью, а может быть даже и нежностью Кику лепит колобки, образы прошлого вновь стали возвращаться к ней. Как они вместе вот так стояли и готовили, как весело при этом смеялись, как порой смущался Нихон, когда она подшучивала над ним, видя его невозмутимость и стараясь растормошить, и много других «как», которые делали ее очень счастливой тогда в прошлом и незаметно, понемногу привлекали ее к Кику все больше и больше. Все эти счастливые моменты из воспоминаний, эти образы прошлых дней, которые словно вживую стояли у нее перед глазами, пока она, не замечая уже сколько времени, уминала один и тот же колобок, сейчас спустя столько лет вновь воскрешали в ней все больше и больше те чувства теплоты и нежности, которые она к нему начала испытывать тогда.
Еще тогда в комнате она заметила это состояние своей души, но на тот момент она не думала, что какие либо малейшие ситуации сейчас, как например совместная готовка на кухне, вновь начнут ей напоминать о прошлом. Причем с такой силой. На глаза навернулись слезы и Саюри, стараясь смотреть только на свой колобок, уже не замечала ничего вокруг от появившейся пелены. Все счастливые воспоминания перечеркивались одним махом только лишь одним его уходом. Только тогда она поняла, насколько дорог ей был вечно стесняющийся, но такой серьезный и надежный парень и какие чувства она к нему на самом деле испытывала. Но тогда уже было что-то поздно менять и спрашивать. Китай ее изолировал, забрав к себе, а он за все это время даже и не думал объявиться. При этой мысли, слезы еще сильнее навернулись на глаза девушки. Ну почему, почему все так случилось?? Почему сейчас эти чувства вновь всплывают, когда я вижу его вновь? Почему…? Ведь живя столько лет и не видя его, эта боль утихла, и мне показалось, что все прошло. Действительно показалось…
Стараясь себя отвлечь и вновь сосредоточиться на производстве онигири, в голове у девушки мелькнула, может и запоздало мысль, что может рис то и не соленый… Да надо рис немного посолить девушка потянулась к близ стоящей красивой баночке с непонятными для нее надписями. Попробовать рис на соль, да удостоверится в нужном для нее содержимом в этой емкости, как-то у нее сейчас даже и не возникло мысли, действовала она автоматически, не задумываясь о правильности своих действий, стараясь привести свои чувства в порядок и не глядя на Кику, чтобы тот не увидел ее слез. Надо… надо успокоится… тут ведь еще и Норвегия-сан… девушка энергично тряханула баночку. Не оправдывая ее надежды на соль, из баночки посыпался красный порошок, а крышка с легкостью упала в рис, высыпая все больше и больше красного перца, пока Саюри удивленно смотрела на свершающееся действо. Ой.. это перец… с некоторой долей удивления и констатации факта проговорила она я опять все испортила...
Понимая, что может сейчас еще больше разреветься от всех эмоций, что переворачивали ее душу, от тех действий, что она делала неправильно, Саюри тихонько произнесла, глядя в сторону, стараясь волосами скрыть свое лицо Прости, Кику, я.. я.. мне нужно выйти.. я сейчас не могу тебе помогать, потом.. позже.. я приду и тогда.. поставив баночку на стол, девушка резко развернулась в сторону выхода, зацепив случайно чашку с рисом. Словно в замедленной съемке Саюри наблюдала, как чашка падает на пол, а рис, рассыпается по полу. П-прости, Кику.. п-прости.. я не хотела… я скоро вернусь.. правда… Зачем я это все говорю?.. Все также не глядя на Нихона и по сторонам, девушка, стараясь не обращать внимание на боль в ноге, как можно быстрее вышла из столовой.
----> Летний сад